Empadão Goiano

Empadão Goiano

O Empadão Goiano é uma deliciosa iguaria recheada com carne, frango e um toque de temperos típicos do cerrado. Uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água gelada até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem macios.

  4. 4

    Adicione a carne moída e o frango desfiado, cozinhe até dourar e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.

  5. 5

    Desligue o fogo e acrescente as azeitonas e os ovos cozidos picados ao recheio.

  6. 6

    Preaqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Divida a massa em duas partes, abra uma delas em uma forma de empadão, recheie com a mistura de carne e cubra com a outra parte da massa.

  8. 8

    Pincele as gemas de ovo por cima da massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Arroz
Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

Torta de Arroz

Torta Salgada de Aspargos
SA
Sabrina Andrade@sandrade

Torta Salgada de Aspargos

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira