Empadão de Sobras de Peixe
Um delicioso empadão que transforma sobras de peixe em um prato principal saboroso e prático. Perfeito para um almoço ou jantar sem desperdício, com a praticidade de usar ingredientes que você já tem em casa. Uma receita criativa e econômica que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece separando o caldo do peixe cozido com o auxílio de uma peneira, para remover quaisquer espinhas.
- 2
Reserve o caldo.
- 3
Desfie as sobras de peixe cozido, misturando-as com os legumes que o acompanhavam. Amasse tudo com um garfo até obter uma mistura homogênea e sem pedaços grandes. Certifique-se de que não há escamas.
- 4
Em um liquidificador ou batedeira, misture a farinha de trigo, o caldo de peixe reservado, o fermento em pó, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte uma forma redonda média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 6
Despeje metade da massa na forma untada.
- 7
Adicione o peixe desfiado com os legumes sobre a massa.
- 8
Cubra com o restante da massa.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja aquecido.




