Empadão de Queijo e Presunto

Empadão de Queijo e Presunto

Um clássico empadão, saboroso e irresistível! Massa amanteigada e recheio cremoso de queijo e presunto, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação perfeita de texturas e sabores.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos, os ovos e uma pitada de sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Caso necessário, adicione mais farinha aos poucos.

  2. 2

    Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, corte o queijo e o presunto em cubos pequenos.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o queijo, o presunto, as azeitonas picadas, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Em uma forma redonda de fundo removível (25cm de diâmetro, aproximadamente), abra metade da massa e forre o fundo e as laterais.

  7. 7

    Despeje o recheio sobre a massa.

  8. 8

    Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com gema de ovo (opcional).

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais