Empadão de Queijo e Presunto
Um clássico empadão, saboroso e irresistível! Massa amanteigada e recheio cremoso de queijo e presunto, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos, os ovos e uma pitada de sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Caso necessário, adicione mais farinha aos poucos.
- 2
Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, corte o queijo e o presunto em cubos pequenos.
- 4
Em uma tigela, misture o queijo, o presunto, as azeitonas picadas, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Em uma forma redonda de fundo removível (25cm de diâmetro, aproximadamente), abra metade da massa e forre o fundo e as laterais.
- 7
Despeje o recheio sobre a massa.
- 8
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com gema de ovo (opcional).
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
