Empadão de Palmito e Frango
Um empadão cremoso e saboroso, com um recheio de frango desfiado, palmito, ervilhas e um toque especial de requeijão. A massa, feita com banha e margarina, garante uma textura perfeita e um sabor caseiro inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Adicione o frango desfiado e o cubo de caldo de frango. Misture bem.
- 3
Junte 1/2 xícara de chá de água quente, deixe ferver por 5 minutos.
- 4
Acrescente o palmito, a ervilha e a massa de tomate. Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- 5
Misture as 2 colheres de sopa de farinha de trigo até engrossar. Retire do fogo e adicione o requeijão, misturando bem. Deixe esfriar e reserve.
- 6
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a banha, a margarina, o ovo, o sal, o guaraná e o queijo ralado até formar uma massa homogênea.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa por 15 minutos, adicionando mais farinha se necessário, até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 20 minutos.
- 8
Abra a massa com um rolo e forre o fundo de um pirex untado com manteiga ou óleo.
- 9
Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 10
Pincele a superfície com gema de ovo e um fio de azeite.
- 11
Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
