Empadão de Palmito e Frango

Empadão de Palmito e Frango

Um empadão cremoso e saboroso, com um recheio de frango desfiado, palmito, ervilhas e um toque especial de requeijão. A massa, feita com banha e margarina, garante uma textura perfeita e um sabor caseiro inigualável.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Adicione o frango desfiado e o cubo de caldo de frango. Misture bem.

  3. 3

    Junte 1/2 xícara de chá de água quente, deixe ferver por 5 minutos.

  4. 4

    Acrescente o palmito, a ervilha e a massa de tomate. Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.

  5. 5

    Misture as 2 colheres de sopa de farinha de trigo até engrossar. Retire do fogo e adicione o requeijão, misturando bem. Deixe esfriar e reserve.

  6. 6

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a banha, a margarina, o ovo, o sal, o guaraná e o queijo ralado até formar uma massa homogênea.

  7. 7

    Sobre uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa por 15 minutos, adicionando mais farinha se necessário, até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 20 minutos.

  8. 8

    Abra a massa com um rolo e forre o fundo de um pirex untado com manteiga ou óleo.

  9. 9

    Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.

  10. 10

    Pincele a superfície com gema de ovo e um fio de azeite.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Avaliações

Informações Nutricionais