Empadão de Massa Podre: Receita Fácil e Deliciosa
Um empadão irresistível com massa podre super macia e um recheio saboroso à sua escolha: palmito, frango ou camarão! Fácil de fazer e perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as gemas, o óleo e o sal. Adicione a margarina aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e compacta.
- 2
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- 4
Adicione o palmito (ou frango desfiado, ou camarão temperado e cozido – veja sugestões abaixo), a polpa de tomate e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Em um copo, misture o leite e a maisena até dissolver completamente. Adicione ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- 6
Tempere com sal marinho e azeitonas a gosto.
- 7
Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 30x20 cm untada com manteiga ou margarina.
- 8
Despeje o recheio sobre a massa.
- 9
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com gema de ovo batida.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até a massa estar dourada.
- 11
Sugestões de recheio:
- 12
Camarão: Tempere 500g a 1kg de camarão limpo e descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro. Deixe marinar por 30 minutos antes de adicionar ao recheio.
- 13
Frango: Cozinhe 1kg de peito de frango com água e sal, desfie e tempere a gosto antes de adicionar ao recheio.




