Empadão de Frango Light com Ricota

Empadão de Frango Light com Ricota

Um empadão leve e saboroso, perfeito para uma refeição equilibrada. A massa de ricota e aveia garante uma textura macia, enquanto o recheio de frango, ervilhas e palmito agrada a todos. Ideal para um almoço ou jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango em água com o tablete de caldo de galinha até ficar macio. Desfie o frango e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a ricota, a margarina, o ovo, o sal, a aveia, a farinha de linhaça, a farinha de trigo integral e o fermento. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.

  3. 3

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Misture o frango desfiado, as ervilhas, o milho, o palmito e as azeitonas em uma tigela. Adicione o requeijão e misture delicadamente.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Forre uma assadeira com 3/4 da massa, formando as laterais e o fundo.

  7. 7

    Adicione o recheio de frango sobre a massa.

  8. 8

    Cubra com o restante da massa.

  9. 9

    Pincele a gema sobre a superfície da massa e polvilhe com gergelim.

  10. 10

    Leve ao forno por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja aquecido.

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