Empadão de Frango cremoso com Palmito
Um delicioso empadão de frango cremoso, com palmito e um toque especial de azeitonas verdes. Massa caseira, sabor inigualável e perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa.
- 2
Adicione o ovo, a gema, o leite e o sal à farofa. Amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 4
Abra a massa e reserve uma parte para a tampa.
- 5
Unte uma assadeira de fundo removível (25cm de diâmetro). Forre o fundo e as laterais com a massa.
- 6
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picados.
- 7
Adicione o tomate picado, o molho de tomate, o caldo de frango dissolvido em 1 xícara (chá) de água, o frango desfiado, o palmito e deixe ferver.
- 8
Incorpore as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha de trigo. Mexa até obter um recheio cremoso e firme.
- 9
Espalhe o recheio frio sobre a massa na assadeira.
- 10
Cubra com a massa reservada, apertando bem as bordas para selar.
- 11
Remova o excesso de massa e pincele a superfície com a gema de ovo restante e um fio de azeite.
- 12
Decore a gosto e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que esteja dourado e o recheio esteja borbulhando.
- 13
Retire do forno, deixe amornar e sirva.
