Empadão de Frango cremoso com Palmito

Empadão de Frango cremoso com Palmito

Um delicioso empadão de frango cremoso, com palmito e um toque especial de azeitonas verdes. Massa caseira, sabor inigualável e perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa.

  2. 2

    Adicione o ovo, a gema, o leite e o sal à farofa. Amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea.

  3. 3

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

  4. 4

    Abra a massa e reserve uma parte para a tampa.

  5. 5

    Unte uma assadeira de fundo removível (25cm de diâmetro). Forre o fundo e as laterais com a massa.

  6. 6

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picados.

  7. 7

    Adicione o tomate picado, o molho de tomate, o caldo de frango dissolvido em 1 xícara (chá) de água, o frango desfiado, o palmito e deixe ferver.

  8. 8

    Incorpore as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha de trigo. Mexa até obter um recheio cremoso e firme.

  9. 9

    Espalhe o recheio frio sobre a massa na assadeira.

  10. 10

    Cubra com a massa reservada, apertando bem as bordas para selar.

  11. 11

    Remova o excesso de massa e pincele a superfície com a gema de ovo restante e um fio de azeite.

  12. 12

    Decore a gosto e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que esteja dourado e o recheio esteja borbulhando.

  13. 13

    Retire do forno, deixe amornar e sirva.

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