Empadão de Frango cremoso com Massa Podre
Um clássico empadão de frango, com massa podre super crocante e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em uma panela com 2 cubos de caldo de galinha e água suficiente para cobrir, até ficar macio (aproximadamente 25 minutos).
- 2
Desfie o frango cozido e reserve.
- 3
Na mesma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.
- 4
Acrescente o frango desfiado e o leite, mexendo bem para refogar por alguns minutos.
- 5
Adicione o milho, a ervilha, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- 6
Desligue o fogo e misture o creme de leite ao frango.
- 7
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- 8
Incorpore a manteiga gelada, aos poucos, usando as mãos até obter uma farofa úmida.
- 9
Adicione 3 gemas à massa e misture delicadamente.
- 10
Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos.
- 11
Em uma assadeira de aproximadamente 20 cm de diâmetro, coloque metade da massa, pressionando levemente com as mãos para formar a base da torta (não precisa untar).
- 12
Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- 13
Cubra com as fatias de mussarela.
- 14
Abra o restante da massa com um rolo e cubra o recheio.
- 15
Pincele a superfície da torta com a gema de ovo restante.
- 16
Asse em forno preaquecido a 200°C por 30-35 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
