Empadão de Frango cremoso com Massa Podre

Empadão de Frango cremoso com Massa Podre

Um clássico empadão de frango, com massa podre super crocante e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango em uma panela com 2 cubos de caldo de galinha e água suficiente para cobrir, até ficar macio (aproximadamente 25 minutos).

  2. 2

    Desfie o frango cozido e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.

  4. 4

    Acrescente o frango desfiado e o leite, mexendo bem para refogar por alguns minutos.

  5. 5

    Adicione o milho, a ervilha, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.

  6. 6

    Desligue o fogo e misture o creme de leite ao frango.

  7. 7

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.

  8. 8

    Incorpore a manteiga gelada, aos poucos, usando as mãos até obter uma farofa úmida.

  9. 9

    Adicione 3 gemas à massa e misture delicadamente.

  10. 10

    Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos.

  11. 11

    Em uma assadeira de aproximadamente 20 cm de diâmetro, coloque metade da massa, pressionando levemente com as mãos para formar a base da torta (não precisa untar).

  12. 12

    Espalhe o recheio de frango sobre a massa.

  13. 13

    Cubra com as fatias de mussarela.

  14. 14

    Abra o restante da massa com um rolo e cubra o recheio.

  15. 15

    Pincele a superfície da torta com a gema de ovo restante.

  16. 16

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 30-35 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.

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