Empadão de Frango cremoso com Massa Podre
Um empadão de frango saboroso e fácil de fazer! Massa podre super crocante e um recheio cremoso que vai te conquistar. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, coloque a margarina gelada e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Utilize aproximadamente 900g de farinha.
- 2
Cozinhe o peito de frango com a água e o sal em uma panela de pressão por 20 minutos, após iniciar a pressão.
- 3
Retire o frango da panela, reserve a água do cozimento e desfie a carne.
- 4
Em uma panela, doure a cebola picada no óleo. Adicione o frango desfiado, o cheiro-verde, o tempero pronto e o colorau. Refogue bem.
- 5
Misture as 3 colheres de sopa de farinha de trigo ao refogado de frango, mexendo sem parar. Aos poucos, adicione a água do cozimento do frango até obter um recheio cremoso.
- 6
Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
- 7
Se desejar, misture o requeijão cremoso ao recheio frio.
- 8
Em uma forma ou pirex médio, forre o fundo e as laterais com a massa, deixando uma parte para a tampa.
- 9
Coloque o recheio frio sobre a massa.
- 10
Cubra o recheio com o restante da massa, fechando bem as bordas. Pincele a gema sobre a superfície da massa.
- 11
Asse em forno preaquecido a 220-250°C por aproximadamente 20-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
