Empadão de Frango cremoso com Massa Podre

Empadão de Frango cremoso com Massa Podre

Um clássico empadão de frango, com massa podre super crocante e um recheio cremoso de requeijão. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação do frango desfiado com cebola, alho e azeitonas é irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos e os ovos. Utilize a ponta dos dedos para misturar até formar uma massa homogênea. Adicione o sal e o fermento em pó.

  2. 2

    Caso a massa fique muito quebradiça, adicione mais um ovo e misture até obter a consistência desejada.

  3. 3

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, cozinhe o frango e desfie-o. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, até ficarem translúcidos.

  6. 6

    Adicione o frango desfiado e os tomates picados. Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.

  7. 7

    Adicione as azeitonas e os temperos verdes (opcional).

  8. 8

    Quando o frango estiver bem aquecido, adicione o requeijão e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 190°C.

  10. 10

    Retire a massa da geladeira e divida-a ao meio. Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro. Não é necessário untar a forma.

  11. 11

    Para evitar vazamento, pincele a massa com clara de ovo batida.

  12. 12

    Coloque o recheio de frango sobre a massa.

  13. 13

    Cubra o recheio com a outra metade da massa, fechando o empadão. Pincele a superfície com a gema misturada com a manteiga derretida para dar brilho e cor.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido a 190°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango