Empadão de Frango Cremoso com Massa de Ricota
Um empadão irresistível! Massa leve de ricota e fécula de batata envolvendo um suculento recheio de frango cremoso com palmito, ervilha e milho. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a ricota, o ovo, a fécula de batata, a farinha de trigo e o fermento. Amasse bem até que a massa comece a desgrudar das mãos. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário.
- 2
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e na margarina até dourar.
- 4
Adicione o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Junte a farinha de trigo e misture bem.
- 6
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 7
Desligue o fogo e misture o requeijão, o palmito, o milho e a ervilha.
- 8
Reserve o recheio para esfriar.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível com ela, deixando um pouco de massa para a cobertura.
- 11
Coloque o recheio sobre a massa.
- 12
Cubra o empadão com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 13
Pincele a superfície com gema misturada com um fio de azeite (opcional).
- 14
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
