Empadão de Frango Cremoso com Massa de Ricota

Empadão de Frango Cremoso com Massa de Ricota

Um empadão irresistível! Massa leve de ricota e fécula de batata envolvendo um suculento recheio de frango cremoso com palmito, ervilha e milho. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a ricota, o ovo, a fécula de batata, a farinha de trigo e o fermento. Amasse bem até que a massa comece a desgrudar das mãos. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário.

  2. 2

    Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e na margarina até dourar.

  4. 4

    Adicione o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Junte a farinha de trigo e misture bem.

  6. 6

    Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture o requeijão, o palmito, o milho e a ervilha.

  8. 8

    Reserve o recheio para esfriar.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  10. 10

    Abra a massa e forre uma forma de fundo removível com ela, deixando um pouco de massa para a cobertura.

  11. 11

    Coloque o recheio sobre a massa.

  12. 12

    Cubra o empadão com o restante da massa, fechando bem as bordas.

  13. 13

    Pincele a superfície com gema misturada com um fio de azeite (opcional).

  14. 14

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

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