Empadão de Frango Cremoso
Um empadão de frango irresistível, com massa amanteigada e um recheio saboroso e cremoso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango, azeitonas e ervilhas é simplesmente deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a manteiga de leite, a gordura vegetal, os ovos inteiros, as gemas, o sal e o açúcar.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3
Amasse bem a massa até que ela fique lisa e consistente. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: misture o frango desfiado, a cebola picada, a pimenta verde, a pimenta-do-reino, as azeitonas picadas, as ervilhas e o tomate picado.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de empada, deixando a massa subir pelas laterais.
- 7
Coloque o recheio de frango na massa.
- 8
Corte tiras de massa e faça uma cobertura sobre o recheio, criando um desenho decorativo.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




