Empadão de Frango Cremoso

Empadão de Frango Cremoso

Um empadão de frango irresistível, com massa amanteigada e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de uma salada fresca.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o creme de cebola e o sal até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, cubra com um pano limpo e leve à geladeira por 20 minutos.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione os tomates, o pimentão e o caldo de galinha. Deixe apurar.

  3. 3

    Acrescente o frango desfiado, o molho pronto e o cheiro-verde. Se necessário, engrosse o molho com uma mistura de água e amido de milho ou farinha de trigo. Tempere com sal a gosto.

  4. 4

    Em uma forma, forre a base com metade da massa, deixando-a não muito fina. Espalhe o recheio e coloque colheradas de requeijão por cima.

  5. 5

    Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas batidas com um fio de azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 a 50 minutos, ou até dourar.

  6. 6

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Acompanhe com uma salada verde e arroz branco, se desejar.

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