Empadão de Frango Cremoso
Um empadão de frango irresistível, com massa amanteigada e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de uma salada fresca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o creme de cebola e o sal até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, cubra com um pano limpo e leve à geladeira por 20 minutos.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione os tomates, o pimentão e o caldo de galinha. Deixe apurar.
- 3
Acrescente o frango desfiado, o molho pronto e o cheiro-verde. Se necessário, engrosse o molho com uma mistura de água e amido de milho ou farinha de trigo. Tempere com sal a gosto.
- 4
Em uma forma, forre a base com metade da massa, deixando-a não muito fina. Espalhe o recheio e coloque colheradas de requeijão por cima.
- 5
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas batidas com um fio de azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 a 50 minutos, ou até dourar.
- 6
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Acompanhe com uma salada verde e arroz branco, se desejar.
