Empadão de Frango Cremoso
Um empadão caseiro delicioso e fácil de fazer! Massa amanteigada e um recheio cremoso de frango, milho e tempero verde, perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa.
- 2
Adicione aos poucos a água gelada, misturando até a massa desgrudar das mãos. Adicione sal a gosto.
- 3
Reserve a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.
- 4
Cozinhe o peito de frango em água temperada com sal até ficar macio. Desfie o frango.
- 5
Em uma panela, refogue o alho socado no azeite até dourar levemente.
- 6
Adicione o frango desfiado, o milho, o tempero verde e misture bem.
- 7
Por último, incorpore o creme de leite e tempere com sal a gosto.
- 8
Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de empada untada.
- 9
Coloque o recheio de frango sobre a massa.
- 10
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele com gema para dourar.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.




