Empadão de Frango com Guaraná
Um empadão cremoso e saboroso, com um toque especial de guaraná na massa, que o deixa levemente adocicado e incrivelmente macio. O recheio de frango suculento, com palmito e azeitonas, é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal em temperatura ambiente, o guaraná e o sal.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que se solte das mãos. Sovar bem a massa e reservar.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4
Adicione os tomates picados e cozinhe por alguns minutos.
- 5
Junte o frango desfiado, o palmito, as azeitonas, a salsinha, a pimenta-do-reino e os cubos de caldo de galinha.
- 6
Adicione o milho (se usar) e 1 xícara de água. Deixe ferver.
- 7
Em um copo, dissolva o amido de milho na ½ xícara de água restante. Junte ao recheio, mexendo até engrossar.
- 8
Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10
Abra metade da massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível com ela.
- 11
Despeje o recheio sobre a massa.
- 12
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
- 13
Pincele a superfície com gema de ovo (opcional) e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 14
Retire do forno, deixe amornar e sirva.
