Empadão de Frango com Guaraná

Empadão de Frango com Guaraná

Um empadão cremoso e saboroso, com um toque especial de guaraná na massa, que o deixa levemente adocicado e incrivelmente macio. O recheio de frango suculento, com palmito e azeitonas, é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal em temperatura ambiente, o guaraná e o sal.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que se solte das mãos. Sovar bem a massa e reservar.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  4. 4

    Adicione os tomates picados e cozinhe por alguns minutos.

  5. 5

    Junte o frango desfiado, o palmito, as azeitonas, a salsinha, a pimenta-do-reino e os cubos de caldo de galinha.

  6. 6

    Adicione o milho (se usar) e 1 xícara de água. Deixe ferver.

  7. 7

    Em um copo, dissolva o amido de milho na ½ xícara de água restante. Junte ao recheio, mexendo até engrossar.

  8. 8

    Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  10. 10

    Abra metade da massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível com ela.

  11. 11

    Despeje o recheio sobre a massa.

  12. 12

    Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.

  13. 13

    Pincele a superfície com gema de ovo (opcional) e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

  14. 14

    Retire do forno, deixe amornar e sirva.

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