Empadão de Frango com Catupiry
Um clássico empadão, com massa amanteigada e um irresistível recheio cremoso de frango, catupiry e cogumelos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o creme de leite e o sal. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 2
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, de fundo removível, untada e enfarinhada. Reserve uma porção da massa para a cobertura.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite. Doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, os cogumelos e o frango.
- 4
Tempere com sal, pimenta e salsa. Acrescente o catupiry e misture bem. Deixe o recheio esfriar completamente.
- 5
Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
- 6
Cubra com a massa reservada, fechando bem as bordas. Pincele a gema por cima.
- 7
Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.




