Empadão de Frango
Um clássico empadão de frango, com massa amanteigada e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
**Preparo da massa:** Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo, a gema, o leite e o creme de leite, misturando bem até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3
**Preparo do recheio:** Em uma panela, doure o alho e a cebola em um fio de óleo. Adicione o molho de tomate, o caldo de galinha (tablete dissolvido em água), o caldo natural de galinha, o peito de frango cozido e desfiado. Deixe ferver.
- 4
Acrescente as azeitonas, a salsinha e tempere com sal a gosto. Adicione as 4 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo até obter um creme espesso. Deixe esfriar completamente.
- 5
**Montagem:** Abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de aro removível (24cm de diâmetro). Espalhe o recheio frio sobre a massa.
- 6
Abra o restante da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas. Pincele a superfície com gema de ovo batida com um pouco de água ou leite.
- 7
Decore com retalhos de massa, se desejar, e pincele com gema também. Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




