Empadão de Frango

Empadão de Frango

Um clássico empadão de frango, com massa amanteigada e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e deliciosa!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    **Preparo da massa:** Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo, a gema, o leite e o creme de leite, misturando bem até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    **Preparo do recheio:** Em uma panela, doure o alho e a cebola em um fio de óleo. Adicione o molho de tomate, o caldo de galinha (tablete dissolvido em água), o caldo natural de galinha, o peito de frango cozido e desfiado. Deixe ferver.

  4. 4

    Acrescente as azeitonas, a salsinha e tempere com sal a gosto. Adicione as 4 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo até obter um creme espesso. Deixe esfriar completamente.

  5. 5

    **Montagem:** Abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de aro removível (24cm de diâmetro). Espalhe o recheio frio sobre a massa.

  6. 6

    Abra o restante da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas. Pincele a superfície com gema de ovo batida com um pouco de água ou leite.

  7. 7

    Decore com retalhos de massa, se desejar, e pincele com gema também. Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

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