Empadão de Frango

Empadão de Frango

Um empadão de frango cremoso e saboroso, com massa caseira super macia. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a margarina em temperatura ambiente com a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais margarina (se estiver muito seca) ou farinha de trigo (se estiver muito mole).

  2. 2

    Divida a massa em três partes iguais.

  3. 3

    Com duas partes da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média para empada (ou refratário). Pincele com a clara do ovo para evitar que o recheio amoleça a massa.

  4. 4

    Reserve a massa restante.

  5. 5

    Em uma panela, refogue o frango desfiado com o óleo ou azeite.

  6. 6

    Adicione o leite e a farinha de trigo, mexendo sem parar para evitar que forme grumos.

  7. 7

    Tempere com uma pitada de sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.

  8. 8

    Despeje o recheio de frango sobre a massa na forma.

  9. 9

    Com a parte da massa reservada, cubra o recheio. Feche as bordas, apertando-as levemente.

  10. 10

    Com um garfo, faça alguns furinhos na massa da tampa.

  11. 11

    Em uma tigela pequena, misture a gema do ovo com um fio de azeite. Pincele essa mistura sobre a tampa do empadão.

  12. 12

    Asse em forno médio (180°C) por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

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