Empadão de Frango
Um empadão de frango cremoso e saboroso, com massa caseira super macia. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a margarina em temperatura ambiente com a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais margarina (se estiver muito seca) ou farinha de trigo (se estiver muito mole).
- 2
Divida a massa em três partes iguais.
- 3
Com duas partes da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média para empada (ou refratário). Pincele com a clara do ovo para evitar que o recheio amoleça a massa.
- 4
Reserve a massa restante.
- 5
Em uma panela, refogue o frango desfiado com o óleo ou azeite.
- 6
Adicione o leite e a farinha de trigo, mexendo sem parar para evitar que forme grumos.
- 7
Tempere com uma pitada de sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
- 8
Despeje o recheio de frango sobre a massa na forma.
- 9
Com a parte da massa reservada, cubra o recheio. Feche as bordas, apertando-as levemente.
- 10
Com um garfo, faça alguns furinhos na massa da tampa.
- 11
Em uma tigela pequena, misture a gema do ovo com um fio de azeite. Pincele essa mistura sobre a tampa do empadão.
- 12
Asse em forno médio (180°C) por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
