Empadão de Calabresa
Empadão de Calabresa: nutritivo e gostoso, perfeito para recarregar as energias após o treino! Massa amanteigada e recheio suculento de calabresa defumada, tomate e mussarela te deixarão cheio de energia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a gordura vegetal com a cerveja até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
- 3
Reserve metade da massa para a cobertura.
- 4
Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma forma de empada, ajustando as bordas.
- 5
Em uma panela, refogue a linguiça calabresa até dourar. Adicione o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.
- 6
Misture o orégano e a salsinha ao refogado de calabresa.
- 7
Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
- 8
Cubra com a mussarela.
- 9
Abra a massa reservada e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
- 10
Pincele a gema de ovo sobre a massa para dar brilho e cor.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C - 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.




