Empadão de Calabresa

Empadão de Calabresa

Empadão de Calabresa: nutritivo e gostoso, perfeito para recarregar as energias após o treino! Massa amanteigada e recheio suculento de calabresa defumada, tomate e mussarela te deixarão cheio de energia.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a gordura vegetal com a cerveja até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.

  3. 3

    Reserve metade da massa para a cobertura.

  4. 4

    Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma forma de empada, ajustando as bordas.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a linguiça calabresa até dourar. Adicione o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.

  6. 6

    Misture o orégano e a salsinha ao refogado de calabresa.

  7. 7

    Espalhe o recheio sobre a massa na forma.

  8. 8

    Cubra com a mussarela.

  9. 9

    Abra a massa reservada e cubra o recheio, fechando bem as bordas.

  10. 10

    Pincele a gema de ovo sobre a massa para dar brilho e cor.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C - 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tartelete de Presunto e Vegetais
TA
Talita Aguiar Oliveira@oliveira_talita

Tartelete de Presunto e Vegetais

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira

Empadão de Soja
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Empadão de Soja