Empadão Cremoso de Frango

Empadão Cremoso de Frango

Um empadão de frango irresistível, com massa amanteigada e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango desfiado, milho, azeitonas e requeijão vai te surpreender!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o sal.

  2. 2

    Adicione a margarina em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  3. 3

    Incorpore o ovo batido e misture até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  5. 5

    Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Desfie o frango cozido e reserve.

  7. 7

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo.

  8. 8

    Adicione o frango desfiado, o colorau, o molho de tomate, o milho, as azeitonas e misture bem.

  9. 9

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  10. 10

    Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.

  11. 11

    Adicione a salsinha picada e reserve para esfriar.

  12. 12

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de meio centímetro.

  13. 13

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão com a massa, apertando bem para ajustar.

  14. 14

    Espalhe metade do recheio sobre a massa.

  15. 15

    Cubra com o requeijão cremoso.

  16. 16

    Adicione o restante do recheio.

  17. 17

    Abra o restante da massa e cubra o empadão.

  18. 18

    Pincele a superfície com gema de ovo batida.

  19. 19

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até dourar.

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