Empadão Cremoso de Frango
Um empadão de frango irresistível, com massa amanteigada e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango desfiado, milho, azeitonas e requeijão vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o sal.
- 2
Adicione a margarina em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 3
Incorpore o ovo batido e misture até formar uma massa homogênea.
- 4
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5
Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Desfie o frango cozido e reserve.
- 7
Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo.
- 8
Adicione o frango desfiado, o colorau, o molho de tomate, o milho, as azeitonas e misture bem.
- 9
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10
Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
- 11
Adicione a salsinha picada e reserve para esfriar.
- 12
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de meio centímetro.
- 13
Forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão com a massa, apertando bem para ajustar.
- 14
Espalhe metade do recheio sobre a massa.
- 15
Cubra com o requeijão cremoso.
- 16
Adicione o restante do recheio.
- 17
Abra o restante da massa e cubra o empadão.
- 18
Pincele a superfície com gema de ovo batida.
- 19
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até dourar.
