Empadão Cremoso de Bacalhau

Empadão Cremoso de Bacalhau

Um empadão de bacalhau cremoso e saboroso, com massa caseira e um recheio irresistível. Perfeito para um almoço especial ou jantar em família. Uma receita clássica, revisitada com muito carinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o sal e os ovos até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, misture o leite, a maisena, a manteiga e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e misture o creme de leite, o bacalhau desfiado, as azeitonas, o molho de tomate e a salsinha. Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  5. 5

    Abra metade da massa e forre uma forma de aro removível (24cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje o recheio sobre a massa.

  7. 7

    Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele com as gemas batidas e reserve um pouco da massa para fazer decorações.

  8. 8

    Decore a superfície com os pedaços de massa reservados.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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