Empadão Cremoso de Bacalhau
Um empadão de bacalhau cremoso e saboroso, com massa caseira e um recheio irresistível. Perfeito para um almoço especial ou jantar em família. Uma receita clássica, revisitada com muito carinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o sal e os ovos até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Reserve.
- 2
Em uma panela média, misture o leite, a maisena, a manteiga e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 3
Retire do fogo e misture o creme de leite, o bacalhau desfiado, as azeitonas, o molho de tomate e a salsinha. Deixe esfriar completamente.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Abra metade da massa e forre uma forma de aro removível (24cm de diâmetro).
- 6
Despeje o recheio sobre a massa.
- 7
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele com as gemas batidas e reserve um pouco da massa para fazer decorações.
- 8
Decore a superfície com os pedaços de massa reservados.
- 9
Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
