Empadão com Massa Delicada

Empadão com Massa Delicada

Um empadão clássico, com massa de banha que derrete na boca e recheio a seu gosto. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A receita da massa é simples e garante um resultado incrível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a banha de porco, a manteiga, os ovos, o sal e o queijo ralado até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela comece a desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos.

  3. 3

    Sovar bem a massa até ficar macia e elástica, para garantir uma textura fofinha e evitar que a massa quebre ao assar.

  4. 4

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.

  5. 5

    Após o descanso, divida a massa em duas partes desiguais: uma maior para a base e outra menor para a cobertura.

  6. 6

    Abra a porção maior da massa e forre uma forma de empada, deixando uma borda para a cobertura.

  7. 7

    Adicione o recheio de sua preferência.

  8. 8

    Abra a porção menor da massa e cubra o recheio. Feche as bordas, apertando-as levemente para selar.

  9. 9

    Pincele a superfície do empadão com gema de ovo batida.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja completamente cozido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza de Berinjela
AN
Ana Júlia da Silva Moura@moura_ana

Pizza de Berinjela

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Pizza Integral Natureba
FL
Flávia Barros Martinez@flavia_martinez

Pizza Integral Natureba

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira