Empadão com Massa de Guaraná
Um empadão com uma massa incrivelmente leve e saborosa, feita com guaraná. O recheio cremoso de frango agrada a todos e é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Experimente essa receita que vai surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até obter uma farofa.
- 2
Adicione o guaraná aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais guaraná ou farinha de trigo.
- 3
Divida a massa ao meio. Embrulhe metade em filme plástico e reserve.
- 4
Tempere o peito de frango a gosto e cozinhe até ficar macio. Desfie o frango.
- 5
Em uma panela, misture o leite e a farinha de trigo, mexendo até engrossar e formar um creme.
- 6
Adicione o frango desfiado ao creme e misture bem. Deixe esfriar.
- 7
Abra metade da massa e forre uma forma de empada. Pincele com um pouco de leite para ajudar a massa a não secar.
- 8
Despeje o recheio de frango sobre a massa.
- 9
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Feche as bordas, apertando bem para selar.
- 10
Pincele a superfície da massa com um pouco de leite e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
