Empadão com Massa de Guaraná

Empadão com Massa de Guaraná

Um empadão com uma massa incrivelmente leve e saborosa, feita com guaraná. O recheio cremoso de frango agrada a todos e é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Experimente essa receita que vai surpreender!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até obter uma farofa.

  2. 2

    Adicione o guaraná aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais guaraná ou farinha de trigo.

  3. 3

    Divida a massa ao meio. Embrulhe metade em filme plástico e reserve.

  4. 4

    Tempere o peito de frango a gosto e cozinhe até ficar macio. Desfie o frango.

  5. 5

    Em uma panela, misture o leite e a farinha de trigo, mexendo até engrossar e formar um creme.

  6. 6

    Adicione o frango desfiado ao creme e misture bem. Deixe esfriar.

  7. 7

    Abra metade da massa e forre uma forma de empada. Pincele com um pouco de leite para ajudar a massa a não secar.

  8. 8

    Despeje o recheio de frango sobre a massa.

  9. 9

    Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Feche as bordas, apertando bem para selar.

  10. 10

    Pincele a superfície da massa com um pouco de leite e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais