Empada Vegetariana

Empada Vegetariana

Deliciosas empadas com um recheio vegetal saboroso e irresistível. A massa, levemente amanteigada, se harmoniza perfeitamente com o mix de sabores do recheio. Uma opção vegetariana perfeita para um almoço ou jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  2. 2

    Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Sove a massa levemente, forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para descansar por, pelo menos, 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola roxa picada e o alho amassado em um fio de óleo até murcharem.

  4. 4

    Adicione o hambúrguer vegetal, o cominho e a páprica picante. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.

  5. 5

    Incorpore o molho de tomate e adicione água suficiente para cozinhar o hambúrguer vegetal, deixando-o macio. Cozinhe em fogo baixo até o molho reduzir e encorpar (cerca de 15 minutos).

  6. 6

    Adicione as uvas passas e o cheiro-verde picado. Misture bem e reserve.

  7. 7

    Abra a massa com um rolo, em círculos. Recheie cada círculo com uma porção do mix vegetal.

  8. 8

    Dobre a massa formando meia-lua e pressione as bordas para fechar bem.

  9. 9

    Pincele as empadas com gema de ovo batida (opcional) e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.

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