Empada Vegetariana
Deliciosas empadas com um recheio vegetal saboroso e irresistível. A massa, levemente amanteigada, se harmoniza perfeitamente com o mix de sabores do recheio. Uma opção vegetariana perfeita para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- 2
Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Sove a massa levemente, forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para descansar por, pelo menos, 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola roxa picada e o alho amassado em um fio de óleo até murcharem.
- 4
Adicione o hambúrguer vegetal, o cominho e a páprica picante. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
- 5
Incorpore o molho de tomate e adicione água suficiente para cozinhar o hambúrguer vegetal, deixando-o macio. Cozinhe em fogo baixo até o molho reduzir e encorpar (cerca de 15 minutos).
- 6
Adicione as uvas passas e o cheiro-verde picado. Misture bem e reserve.
- 7
Abra a massa com um rolo, em círculos. Recheie cada círculo com uma porção do mix vegetal.
- 8
Dobre a massa formando meia-lua e pressione as bordas para fechar bem.
- 9
Pincele as empadas com gema de ovo batida (opcional) e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.




