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    Empada Galega

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Empada Galega

    9 de julho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Uma deliciosa empada com sabor inconfundível! Massa leve e crocante, recheio saboroso de atum, cebola e pimentões. Perfeita para um almoço em família ou um lanche especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma batedeira, misture a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o sal e a manteiga.

    2. 2

      Adicione o fermento e misture bem.

    3. 3

      Incorpore os ovos, o vinho branco, a água e o azeite, batendo até obter uma massa homogênea.

    4. 4

      Cubra a massa e deixe descansar por, aproximadamente, 30 minutos.

    5. 5

      Enquanto isso, prepare o recheio: pique finamente a cebola e os pimentões.

    6. 6

      Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola em fogo baixo até ficar translúcida.

    7. 7

      Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.

    8. 8

      Incorpore o atum escorrido e o molho de tomate. Tempere com sal marinho a gosto.

    9. 9

      Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, ou até o molho reduzir e engrossar.

    10. 10

      Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

    11. 11

      Divida a massa em duas partes iguais.

    12. 12

      Abra uma parte da massa com um rolo, até ficar fina e grande o suficiente para forrar uma forma redonda ou retangular.

    13. 13

      Coloque o recheio sobre a massa.

    14. 14

      Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.

    15. 15

      Faça alguns furos na superfície da empada com um garfo.

    16. 16

      Pincele a superfície com um ovo batido.

    17. 17

      Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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