Empada Frita de Calabresa
Deliciosas empadas fritas, com um saboroso recheio de calabresa, tomate, cebola e batatas. Uma receita prática e perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a gordura vegetal, o fermento e a clara de ovo até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Enquanto isso, prepare o recheio: processe a linguiça calabresa até obter uma textura fina. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a calabresa até dourar. Escorra o excesso de gordura.
- 3
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Junte os tomates picados e as batatas picadas, misturando bem. Cozinhe até as batatas amolecerem.
- 4
Incorpore as azeitonas picadas, o catchup e a mostarda. Tempere com sal a gosto e finalize com o cheiro-verde picado.
- 5
Abra a massa e forre forminhas para empada. Distribua o recheio de calabresa nas forminhas. Cubra com mais massa, fechando bem as bordas e pincele com clara de ovo.
- 6
Em uma panela, aqueça bastante óleo e frite as empadas até dourarem, virando para fritar os dois lados. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
- 7
Sirva quente ou morno.




