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    Ana Paula CastilhoAN

    Ana Paula Castilho

    @anacastilho

    Empada Frita de Calabresa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (9)

    Empada Frita de Calabresa

    10 de agosto de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosas empadas fritas, com um saboroso recheio de calabresa, tomate, cebola e batatas. Uma receita prática e perfeita para um lanche ou aperitivo.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a gordura vegetal, o fermento e a clara de ovo até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

    2. 2

      Enquanto isso, prepare o recheio: processe a linguiça calabresa até obter uma textura fina. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a calabresa até dourar. Escorra o excesso de gordura.

    3. 3

      Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Junte os tomates picados e as batatas picadas, misturando bem. Cozinhe até as batatas amolecerem.

    4. 4

      Incorpore as azeitonas picadas, o catchup e a mostarda. Tempere com sal a gosto e finalize com o cheiro-verde picado.

    5. 5

      Abra a massa e forre forminhas para empada. Distribua o recheio de calabresa nas forminhas. Cubra com mais massa, fechando bem as bordas e pincele com clara de ovo.

    6. 6

      Em uma panela, aqueça bastante óleo e frite as empadas até dourarem, virando para fritar os dois lados. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.

    7. 7

      Sirva quente ou morno.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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