Empada de Sardinha
Uma deliciosa empada cremosa com um saboroso recheio de sardinha, tomate, cebola e pimentão. Perfeita para um almoço ou jantar em família, esta receita é fácil de preparar e agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, o queijo parmesão, a margarina, os ovos e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até formar uma massa lisa. Ajuste a quantidade de farinha caso necessário, para que a massa não fique muito mole.
- 4
Em uma tigela, misture as sardinhas escorridas, o tomate, a cebola, o pimentão, as azeitonas e a ervilha.
- 5
Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 6
Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
- 7
Adicione o recheio de sardinha sobre a massa.
- 8
Cubra com o restante da massa.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos, ou até que a empada esteja dourada e firme.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte em quadrados antes de servir.




