Empada de Queijo Minas
Deliciosas empadinhas com sabor caseiro, massa crocante e um irresistível recheio cremoso de queijo Minas. Perfeitas para um lanche da tarde ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 2
Adicione as gemas e 1 ½ colher (sopa) de água aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência homogênea.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite, o queijo minas ralado, a margarina e os ovos.
- 5
Após o tempo de descanso, abra pequenas porções da massa e forre forminhas de empada pequenas (4cm de diâmetro).
- 6
Leve as forminhas ao forno preaquecido a 180°C por 3 minutos.
- 7
Retire do forno, preencha cada forminha com o recheio de queijo.
- 8
Volte as empadas ao forno por mais 8 minutos, ou até que estejam douradas.
- 9
Antes de servir, decore com salsinha picada.
