Empada de Frango com Massa Podre
Deliciosa e crocante, a Empada de Frango com Massa Podre é uma verdadeira paixão brasileira. Perfeita para acompanhar aquele café da tarde ou para um lanche especial, vai conquistar seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente e o sal até obter uma farofa.
- 2
Adicione a água gelada aos poucos e misture até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4
Adicione o frango desfiado, o tomate, a salsinha e tempere com pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
- 5
Preaqueça o forno a 180°C. Divida a massa em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a tampa.
- 6
Abra a parte maior da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de empada.
- 7
Coloque o recheio de frango sobre a massa e cubra com a parte menor da massa. Faça furos na tampa para o vapor sair.
- 8
Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
