Empada de Frango
Deliciosas empadinhas de frango, com massa caseira e um recheio cremoso e saboroso. Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture as 3 gemas com a água. Reserve.
- 2
Em uma outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a margarina até formar uma farofa.
- 3
Adicione a mistura de gemas e água reservada à farofa e misture até formar uma massa homogênea.
- 4
Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola picados.
- 6
Adicione os tomates picados e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água. Deixe ferver.
- 7
Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, misture bem e adicione as 4 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexa até engrossar.
- 8
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Adicione as azeitonas picadas.
- 9
Abra pequenas porções da massa e forre forminhas de empada, fazendo uma camada fina.
- 10
Preencha as forminhas com o recheio de frango.
- 11
Abra mais porções da massa para cobrir as empadas. Pincele as tampas com a gema de ovo batida.
- 12
Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até que estejam douradas.
