Empada de Frango

Empada de Frango

Deliciosas empadinhas de frango, com massa caseira e um recheio cremoso e saboroso. Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture as 3 gemas com a água. Reserve.

  2. 2

    Em uma outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a margarina até formar uma farofa.

  3. 3

    Adicione a mistura de gemas e água reservada à farofa e misture até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola picados.

  6. 6

    Adicione os tomates picados e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água. Deixe ferver.

  7. 7

    Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, misture bem e adicione as 4 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexa até engrossar.

  8. 8

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Adicione as azeitonas picadas.

  9. 9

    Abra pequenas porções da massa e forre forminhas de empada, fazendo uma camada fina.

  10. 10

    Preencha as forminhas com o recheio de frango.

  11. 11

    Abra mais porções da massa para cobrir as empadas. Pincele as tampas com a gema de ovo batida.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais