Empada de frango

Empada de frango

A empada de frango é um clássico da culinária brasileira, recheada com frango desfiado e temperos que despertam o paladar. Perfeita para um lanche ou para acompanhar um bom café.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

  2. 2

    Adicione a água gelada aos poucos, até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  4. 4

    Acrescente o frango desfiado e o tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Cozinhe por alguns minutos até os sabores se misturarem.

  5. 5

    Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de empada.

  6. 6

    Adicione o recheio de frango e cubra com a massa restante. Pincele com o ovo batido.

  7. 7

    Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a empada esteja dourada. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras