Empada de Carne
Deliciosas empadas de carne com um toque especial de maçã verde e uva passa. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, as gemas e o sal com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Amasse por 10 minutos até ficar compacta. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 2
Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Reserve a outra colher. Frite a carne moída por 10 minutos, até dourar. Adicione a cebola e refogue.
- 3
Junte a maçã verde, as uvas passas, a pimenta dedo-de-moça, as azeitonas, o açúcar mascavo e a água. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o líquido secar. Tempere com sal, adicione a salsinha e deixe esfriar.
- 4
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte 9 círculos de 10 cm de diâmetro. Coloque uma porção do recheio em cada círculo.
- 5
Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar.
- 6
Unte uma assadeira com a manteiga reservada e enfarinhe-a. Disponha as empadas na assadeira, pincele com a gema de ovo restante e leve ao forno médio (180°C) por 35 minutos, ou até dourarem.
