Empada de Camarão e Requeijão

Empada de Camarão e Requeijão

Deliciosas empadas individuais com um saboroso recheio cremoso de camarão, requeijão e tomate. Uma receita prática e perfeita para um almoço especial ou um lanche sofisticado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a banha de porco, a manteiga, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Abra a massa com um rolo e corte em círculos para forrar forminhas de empada individuais. Reserve alguns círculos menores para as tampas.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite até amolecerem.

  4. 4

    Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados e firmes.

  5. 5

    Junte o leite e tempere com sal a gosto. Deixe ferver por alguns minutos.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até o molho engrossar e alcançar a consistência desejada.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Acerte o sal se necessário.

  8. 8

    Preencha as forminhas de empada com o recheio de camarão, coloque uma porção de requeijão sobre cada uma.

  9. 9

    Cubra com as tampinhas de massa, pincele com gema de ovo batida e leve ao forno preaquecido a 150°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.

  10. 10

    Retire do forno e sirva em seguida.

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