Empada de Camarão e Requeijão
Deliciosas empadas individuais com um saboroso recheio cremoso de camarão, requeijão e tomate. Uma receita prática e perfeita para um almoço especial ou um lanche sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a banha de porco, a manteiga, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- 2
Abra a massa com um rolo e corte em círculos para forrar forminhas de empada individuais. Reserve alguns círculos menores para as tampas.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite até amolecerem.
- 4
Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados e firmes.
- 5
Junte o leite e tempere com sal a gosto. Deixe ferver por alguns minutos.
- 6
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até o molho engrossar e alcançar a consistência desejada.
- 7
Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Acerte o sal se necessário.
- 8
Preencha as forminhas de empada com o recheio de camarão, coloque uma porção de requeijão sobre cada uma.
- 9
Cubra com as tampinhas de massa, pincele com gema de ovo batida e leve ao forno preaquecido a 150°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
- 10
Retire do forno e sirva em seguida.
