Empada de Camarão
Deliciosas empadas com um saboroso recheio de camarão, tomate e pimentinha dedo-de-moça. Uma receita prática e saborosa para um almoço ou jantar especial. Massa caseira, crocante e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, a gema e o sal. Amasse bem até formar uma bola homogênea.
- 2
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
- 4
Adicione os camarões, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça picada, o caldo de legumes e as azeitonas. Refogue por aproximadamente 5 minutos.
- 5
Dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela com o camarão. Mexa bem até engrossar, em fogo baixo.
- 6
Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado. Deixe esfriar completamente.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Abra a massa e forre forminhas para empada com ela, cobrindo o fundo e as laterais.
- 9
Coloque uma porção do recheio em cada forminha.
- 10
Cubra as empadas com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 11
Pincele as empadas com a gema de ovo reservada.
- 12
Asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em forminhas de papel para empada.




