Empada de Camarão

Empada de Camarão

Deliciosas empadas com um saboroso recheio de camarão, tomate e pimentinha dedo-de-moça. Uma receita prática e saborosa para um almoço ou jantar especial. Massa caseira, crocante e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, a gema e o sal. Amasse bem até formar uma bola homogênea.

  2. 2

    Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.

  4. 4

    Adicione os camarões, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça picada, o caldo de legumes e as azeitonas. Refogue por aproximadamente 5 minutos.

  5. 5

    Dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela com o camarão. Mexa bem até engrossar, em fogo baixo.

  6. 6

    Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado. Deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Abra a massa e forre forminhas para empada com ela, cobrindo o fundo e as laterais.

  9. 9

    Coloque uma porção do recheio em cada forminha.

  10. 10

    Cubra as empadas com o restante da massa, fechando bem as bordas.

  11. 11

    Pincele as empadas com a gema de ovo reservada.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em forminhas de papel para empada.

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