Donuts de Rolinho de Canela

Donuts de Rolinho de Canela

Donuts de rolinho de canela: fofos e deliciosos, rendem bastante e são econômicos! Perfeitos para o café da manhã ou um lanche que sobra para o dia seguinte.

12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, aqueça o leite e a manteiga até que a manteiga derreta.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha, açúcar granulado, fermento e sal.

  3. 3

    Adicione a mistura de leite morno e o ovo à mistura de farinha; mexa para combinar.

  4. 4

    Adicione gradualmente o restante da farinha para formar uma massa macia.

  5. 5

    Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar homogênea, cerca de 5 minutos.

  6. 6

    Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.

  7. 7

    Abaixe a massa e abra em um retângulo sobre uma superfície enfarinhada.

  8. 8

    Espalhe manteiga amolecida sobre a massa, polvilhe com açúcar mascavo e canela.

  9. 9

    Enrole a massa firmemente e corte em 12 fatias.

  10. 10

    Coloque as fatias em uma forma de donut untada, cubra e deixe crescer por 30 minutos.

  11. 11

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  12. 12

    Asse os donuts por 15-18 minutos ou até dourarem.

  13. 13

    Enquanto assa, misture açúcar de confeiteiro, baunilha e cream cheese para fazer a cobertura.

  14. 14

    Regue a cobertura sobre os donuts quentes antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Taça Refrescante de Iogurte com Granola
MA
Maria Cecilia de Martins@maria_love3

Taça Refrescante de Iogurte com Granola

Iogurte Caseiro
Foto de perfil de Renato Prado do CastilhoRE
Renato Prado do Castilho@renato3666

Iogurte Caseiro

Pão Vegano de Sementes
IS
Isabela Teixeira@iteixeira

Pão Vegano de Sementes

Manteiga Caseira
Foto de perfil de Ana Marques BatistaAN
Ana Marques Batista@ana_24

Manteiga Caseira