Donuts de Chocolate Caseiros
Deliciosos donuts de chocolate, fofinhos por dentro e com um irresistível recheio cremoso. Uma receita fácil e perfeita para um lanche especial ou para compartilhar com a família e amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o fermento no leite morno. Adicione os ovos, o açúcar e a margarina.
- 2
Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até obter uma consistência homogênea e elástica.
- 3
Cubra a massa e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 4
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo e utilize um cortador redondo (8cm de diâmetro) para formar os donuts.
- 5
Com um cortador menor, retire o centro de cada círculo, formando as rosquinhas.
- 6
Disponha os donuts em uma assadeira untada com margarina e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourarem levemente.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 9
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 10
Após o creme de chocolate esfriar, bata na batedeira até obter um creme liso e brilhante.
- 11
Corte os donuts ao meio e recheie com o creme de chocolate.
- 12
Polvilhe chocolate em pó sobre os donuts recheados.
- 13
Sirva os donuts quentes ou frios.




