Doces de Coco: Ouriço de Coco

Doces de Coco: Ouriço de Coco

Deliciosos docinhos de coco, com casquinha crocante e um sabor inigualável. Perfeitos para festas e ocasiões especiais, esses ouriços de coco vão te surpreender!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande antiaderente, misture o leite condensado e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione o coco ralado, a manteiga e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela (cerca de 10-15 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o rum. Misture bem.

  4. 4

    Espalhe a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Com as mãos untadas, modele a massa em bolinhas médias. Espete um palito em cada bolinha.

  6. 6

    Reserve os docinhos em local fresco e seco até o dia seguinte.

  7. 7

    Prepare a calda de caramelo: Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água, o vinagre e o cremor de tártaro. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda âmbar claro (cor de guaraná).

  8. 8

    No dia seguinte, banhe cada docinho na calda de caramelo, passe no coco seco (em flocos ou queimado) e coloque-os sobre uma chapa de alumínio untada com óleo.

  9. 9

    Deixe esfriar completamente. Retire os palitos e embale os docinhos em forminhas forradas com papel celofane.

  10. 10

    Mantenha os doces fechados até o momento de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes