Doce de Pastel Cremoso com Frutas Vermelhas
Um doce brasileiro irresistível! Camadas de massa de pastel crocante e um creme cremoso de leite condensado, finalizado com chantilly e frutas vermelhas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as massas de pastel em retângulos de aproximadamente 20cm x 25cm.
- 2
Frite as massas em óleo quente até dourarem, escorra em papel absorvente e reserve.
- 3
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
- 4
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 10-15 minutos).
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar completamente, mexendo ocasionalmente para evitar que forme película.
- 6
Incorpore o creme de leite ao creme frio, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 7
Em um refratário de aproximadamente 20cm x 25cm, faça camadas intercalando a massa de pastel frita e o creme, começando e terminando com a massa.
- 8
Cubra a torta com chantilly e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- 9
Antes de servir, decore com morangos e amoras.
