Doce de Nozes com Gema: Tradicional

Doce de Nozes com Gema: Tradicional

Um doce brasileiro clássico, com o sabor intenso das nozes e o cremoso toque das gemas. Perfeito para festas e ocasiões especiais, esta receita agrada a todos os paladares.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura desgrudar do fundo da panela e formar um creme consistente.

  2. 2

    Em outra panela, misture o leite condensado e as nozes moídas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um doce consistente que desgrude do fundo da panela.

  3. 3

    Retire as duas misturas do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Com as mãos untadas, pegue porções da massa de doce de nozes e enrole pequenas porções do creme de gema, dando o formato desejado. Você pode enrolar em formato de espiral ou bolinhas.

  5. 5

    Deixe os doces descansarem em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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Informações Nutricionais