Doce de Nozes com Gema: Tradicional
Um doce brasileiro clássico, com o sabor intenso das nozes e o cremoso toque das gemas. Perfeito para festas e ocasiões especiais, esta receita agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura desgrudar do fundo da panela e formar um creme consistente.
- 2
Em outra panela, misture o leite condensado e as nozes moídas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um doce consistente que desgrude do fundo da panela.
- 3
Retire as duas misturas do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Com as mãos untadas, pegue porções da massa de doce de nozes e enrole pequenas porções do creme de gema, dando o formato desejado. Você pode enrolar em formato de espiral ou bolinhas.
- 5
Deixe os doces descansarem em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos antes de servir.
