Doce de Mamão Papaya Verde com Especiarias
Um doce tradicional brasileiro, com o sabor inconfundível do mamão verde cozido em calda perfumada com especiarias. A textura macia e o sabor adocicado resultam em uma sobremesa deliciosa e inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque o mamão verde e corte-o em fatias finas.
- 2
Enrole cada fatia formando um rolinho e utilize uma agulha de costura com linha resistente para criar um colar com os rolinhos de mamão.
- 3
Em uma panela grande, misture 1 litro de água com 1 kg de açúcar cristal. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa.
- 4
Adicione os cravos, a noz-moscada, o anis-estrelado, o zimbro e a canela em pau à calda. Deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
- 5
Em uma panela separada, coloque 2 litros de água e leve ao fogo até ferver. Mergulhe o “colar” de rolinhos de mamão na água fervente e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que os rolinhos estejam macios.
- 6
Retire os rolinhos da água fervente, escorra bem e remova cuidadosamente a linha.
- 7
Adicione os rolinhos de mamão à panela com a calda reservada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo delicadamente, até que o mamão esteja translúcido e dourado (cerca de 1 hora).
- 8
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 9
Arrume cuidadosamente os rolinhos de mamão em uma compoteira e sirva.




