Doce de Mamão Papaya Verde com Especiarias

Doce de Mamão Papaya Verde com Especiarias

Um doce tradicional brasileiro, com o sabor inconfundível do mamão verde cozido em calda perfumada com especiarias. A textura macia e o sabor adocicado resultam em uma sobremesa deliciosa e inesquecível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque o mamão verde e corte-o em fatias finas.

  2. 2

    Enrole cada fatia formando um rolinho e utilize uma agulha de costura com linha resistente para criar um colar com os rolinhos de mamão.

  3. 3

    Em uma panela grande, misture 1 litro de água com 1 kg de açúcar cristal. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa.

  4. 4

    Adicione os cravos, a noz-moscada, o anis-estrelado, o zimbro e a canela em pau à calda. Deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e reserve.

  5. 5

    Em uma panela separada, coloque 2 litros de água e leve ao fogo até ferver. Mergulhe o “colar” de rolinhos de mamão na água fervente e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que os rolinhos estejam macios.

  6. 6

    Retire os rolinhos da água fervente, escorra bem e remova cuidadosamente a linha.

  7. 7

    Adicione os rolinhos de mamão à panela com a calda reservada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo delicadamente, até que o mamão esteja translúcido e dourado (cerca de 1 hora).

  8. 8

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Arrume cuidadosamente os rolinhos de mamão em uma compoteira e sirva.

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Informações Nutricionais

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