Doce de Mamão Papaya: Tradicional e Delicioso
Um doce cremoso e saboroso, com o inconfundível sabor do mamão verde cozido em calda aromática. Receita tradicional, perfeita para acompanhar o café ou chá da tarde. Uma explosão de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture 1 litro de água com o açúcar cristal. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda consistente.
- 2
Adicione o cravo-da-índia, a noz-moscada, o anis-estrelado, o zimbro e a canela em pau à calda. Deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
- 3
Descasque o mamão verde e corte-o em fatias finas, no sentido do comprimento.
- 4
Enrole cada fatia de mamão formando um rolinho. Utilize uma agulha de costura grossa e um fio resistente para criar um colar com os rolinhos.
- 5
Em uma panela grande, ferva 2 litros de água. Mergulhe o “colar” de mamão na água fervente e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que os rolinhos estejam macios.
- 6
Retire o colar de mamão da água fervente, escorra bem e remova o fio cuidadosamente.
- 7
Adicione os rolinhos de mamão à calda reservada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo delicadamente de vez em quando, até que o mamão fique translúcido e dourado, cerca de 1 hora.
- 8
Desligue o fogo e deixe o doce esfriar completamente na própria panela. Em seguida, transfira para uma compoteira e sirva.
