Doce de Mamão Papaya Cristalizado
Um doce tradicional brasileiro, com pedaços de mamão papaya cristalizados em uma calda brilhante e saborosa. Perfeito para adoçar o seu dia ou como sobremesa especial. Receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o mamão papaya em fatias, remova as sementes e corte novamente em cubos de aproximadamente 2cm.
- 2
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir os cubos de mamão e adicione 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio.
- 3
Leve ao fogo médio e deixe ferver. Adicione os cubos de mamão e cozinhe por 10 minutos.
- 4
Retire do fogo e deixe descansar por 12 horas.
- 5
Em uma panela limpa, coloque água suficiente para cobrir o mamão (sem bicarbonato). Leve ao fogo e deixe ferver.
- 6
Com uma escumadeira, retire os cubos de mamão e coloque-os em uma peneira para escorrer.
- 7
Em outra panela, prepare uma calda com água e açúcar cristal. A proporção ideal é de 1 xícara de água para 2 xícaras de açúcar, ajuste a quantidade de acordo com a sua preferência.
- 8
Leve a calda ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até atingir o ponto de fio (ao pegar um pouco da calda com uma colher e levantar, ela deve formar um fio fino que se desprende).
- 9
Adicione os cubos de mamão na calda e cozinhe por mais 10 minutos.
- 10
Retire do fogo e deixe descansar por 12 horas.
- 11
Leve novamente ao fogo baixo, mexendo delicadamente, até a calda atingir o ponto de espelho (ao mergulhar uma colher na calda e levantar, ela deve formar uma película brilhante que não escorre).
- 12
Retire os cubos de mamão da calda com uma escumadeira e disponha-os em um tabuleiro forrado com papel manteiga.
- 13
Cubra com um pano limpo e deixe secar completamente.




