Doce de Maçã com Canela e Suspiro

Doce de Maçã com Canela e Suspiro

Um doce cremoso e delicado, com maçãs perfumadas na canela e coberto por um leve suspiro. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados, ideal para um chá da tarde ou um final de refeição especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e a maizena. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Enquanto isso, misture o açúcar e a canela em um prato raso.

  4. 4

    Descasque as maçãs e corte-as em fatias médias. Passe as fatias pela mistura de açúcar e canela.

  5. 5

    Unte um pirex médio com manteiga ou margarina.

  6. 6

    Arrume as fatias de maçã no pirex untado.

  7. 7

    Espalhe o creme frio sobre as maçãs.

  8. 8

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter um suspiro firme. Adicione as 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco.

  9. 9

    Cubra as maçãs com o suspiro.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até o suspiro ficar dourado.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas.

  12. 12

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros