Doce de leite talhado

Doce de leite talhado

O doce de leite talhado é uma iguaria mineira que derrete na boca, trazendo um sabor irresistível e lembranças da infância. Com sua textura única e sabor envolvente, é perfeito para acompanhar um café fresco.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar e o bicarbonato de sódio.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver.

  3. 3

    Adicione a canela em pau e continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30 a 40 minutos, até o leite reduzir e adquirir cor e consistência.

  4. 4

    Quando o doce começar a se soltar do fundo da panela, retire a canela e adicione a essência de baunilha.

  5. 5

    Despeje o doce em uma forma untada e deixe esfriar até que fique firme.

  6. 6

    Corte em pedaços e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais