Doce de Leite Cremoso: Receita Fácil
Um doce de leite caseiro, cremoso e fácil de fazer! Perfeito para acompanhar um café quentinho ou para rechear suas delícias. A receita leva apenas leite e açúcar, resultando em um sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite e o açúcar até dissolver completamente o açúcar.
- 2
Posicione um pires de boca para baixo no fundo da panela, para evitar que o doce grude.
- 3
Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 40 minutos, sem mexer.
- 4
Após 40 minutos, retire o pires. Aumente o fogo para médio e mexa o doce de leite constantemente com uma colher de pau, por 10 a 20 minutos, até que comece a engrossar e formar bolhas pequenas, como se estivesse açucarando.
- 5
Desligue o fogo e bata levemente o doce de leite com a colher de pau para homogeneizar.
- 6
Despeje o doce de leite em um refratário ou assadeira untada.
- 7
Espere amornar completamente antes de cortar e servir.




