Doce de Leite com Suspiro de Vinho do Porto

Doce de Leite com Suspiro de Vinho do Porto

Um clássico doce de leite cremoso, coberto por um leve e perfumado suspiro de vinho do Porto. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que encanta o paladar. Ideal para um final de tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite evaporado e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e o fundo da panela ficar visível.

  2. 2

    Retire do fogo e adicione as gemas, previamente batidas ligeiramente com um garfo. Misture bem até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Distribua o creme em taças individuais e leve à geladeira para esfriar completamente.

  4. 4

    Em uma panela pequena, misture o açúcar e o vinho do Porto. Leve ao fogo baixo, mexendo apenas de vez em quando, até obter uma calda em ponto de fio (ao levantar a colher, a calda deve formar um fio que não se quebra imediatamente).

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione lentamente a calda quente, em fio, sem parar de bater, até obter um suspiro firme e brilhante.

  7. 7

    Sobre o doce de leite frio nas taças, coloque o suspiro e polvilhe com canela em pó.

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Informações Nutricionais