Doce de Goiaba em Calda

Doce de Goiaba em Calda

Um doce tradicional brasileiro, com goiabas macias em uma calda deliciosa e brilhante. Perfeito para acompanhar um café da tarde ou servir em ocasiões especiais. Receita simples e fácil de fazer, com ingredientes acessíveis.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar e a água.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda em ponto de fio fino.

  3. 3

    Adicione as goiabas cortadas à calda.

  4. 4

    Cozinhe por 40 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente de vez em quando para evitar que grude no fundo e queimar.

  5. 5

    Retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.

  6. 6

    Verifique o ponto do doce: as goiabas devem estar macias e a calda consistente.

  7. 7

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Transfira o doce para um pote de vidro esterilizado, com tampa hermética.

  9. 9

    Armazene em geladeira por até 15 dias.

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