Doce de Goiaba em Calda
Um doce tradicional brasileiro, com goiabas macias em uma calda deliciosa e brilhante. Perfeito para acompanhar um café da tarde ou servir em ocasiões especiais. Receita simples e fácil de fazer, com ingredientes acessíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar e a água.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda em ponto de fio fino.
- 3
Adicione as goiabas cortadas à calda.
- 4
Cozinhe por 40 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente de vez em quando para evitar que grude no fundo e queimar.
- 5
Retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.
- 6
Verifique o ponto do doce: as goiabas devem estar macias e a calda consistente.
- 7
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- 8
Transfira o doce para um pote de vidro esterilizado, com tampa hermética.
- 9
Armazene em geladeira por até 15 dias.
