Doce de Goiaba Cremoso com Calda Aromática
Um doce de goiaba caseiro irresistível! Goiabas macias em calda perfumada com canela, acompanhadas de uma deliciosa geléia cremosa. Perfeito para servir com sorvete ou queijo minas frescal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as goiabas e retire as cascas. Corte-as ao meio e retire as sementes.
- 2
Em uma panela grande, misture a água, 500g de açúcar e as canelas em pau. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 20 minutos, ou até obter uma calda consistente.
- 3
Adicione as metades de goiaba à calda fervente. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, ou até as goiabas ficarem macias.
- 4
Enquanto isso, prepare a geléia: em outra panela, misture a polpa de goiaba com 500g de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de geléia (aproximadamente 30-40 minutos).
- 5
Para uma textura mais lisa, passe a geléia ainda quente por uma peneira fina e retorne à panela.
- 6
Adicione a gelatina incolor sem sabor à geléia e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a gelatina esteja completamente dissolvida e a geléia tenha engrossado.
- 7
Sirva as goiabas em calda com um pouco da geléia cremosa. Decore a gosto e sirva com sorvete de creme ou queijo minas frescal.
