Doce de Chocolate Preguiçoso
Um doce cremoso e fácil de fazer, perfeito para os momentos de preguiça! Chocolate intenso com toque de café e baunilha, uma combinação irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, misture o chocolate em pó, a manteiga, o açúcar e os ovos (um a um, batendo bem após cada adição) até obter um creme homogêneo e espesso. Bata por 10 a 12 minutos.
- 2
Unte uma forma redonda de alumínio (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura). Despeje 2 colheres (sopa) da mistura na forma, espalhando para cobrir o fundo.
- 3
Asse em forno preaquecido a 200°C por 3 a 5 minutos, apenas para firmar a base.
- 4
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 5
Após esfriar, despeje o restante da mistura na forma, sobre a base assada, alisando a superfície.
- 6
Leve ao freezer por pelo menos 2 horas para firmar.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, em fogo médio, misture o creme de leite, o café instantâneo, o mel e a essência de baunilha. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir ligeiramente.
- 8
Desenforme o doce e sirva com a calda de café e baunilha, quente ou fria.
