Doce de Casca de Maracujá

Doce de Casca de Maracujá

Um doce cremoso e saboroso, feito com a casca e a polpa do maracujá. Receita simples e perfeita para aproveitar ao máximo essa fruta deliciosa. Uma explosão de sabor cítrico!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Selecione maracujás maduros e sem machucados.

  2. 2

    Lave bem os maracujás e corte-os ao meio.

  3. 3

    Separe as cascas da polpa.

  4. 4

    Utilize uma peneira para separar a polpa da parte fibrosa, reservando a calda.

  5. 5

    Remova as fibras internas das cascas.

  6. 6

    Coloque as cascas em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 15 minutos após iniciar a pressão.

  7. 7

    Retire do fogo e faça um choque térmico mergulhando a panela em água fria.

  8. 8

    Com uma colher, retire a parte interna cozida das cascas.

  9. 9

    Misture a parte interna cozida das cascas com a calda de maracujá reservada.

  10. 10

    Transfira a mistura para o liquidificador e bata aos poucos até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Despeje o creme em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o doce desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).

  12. 12

    Retire do fogo e despeje em uma travessa ou forma untada.

  13. 13

    Espere esfriar e endurecer completamente.

  14. 14

    Corte em quadrados ou outros formatos desejados.

  15. 15

    Decore com sementes de maracujá a gosto.

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