Doce de Casca de Maracujá
Um doce cremoso e saboroso, feito com a casca e a polpa do maracujá. Receita simples e perfeita para aproveitar ao máximo essa fruta deliciosa. Uma explosão de sabor cítrico!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Selecione maracujás maduros e sem machucados.
- 2
Lave bem os maracujás e corte-os ao meio.
- 3
Separe as cascas da polpa.
- 4
Utilize uma peneira para separar a polpa da parte fibrosa, reservando a calda.
- 5
Remova as fibras internas das cascas.
- 6
Coloque as cascas em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 7
Retire do fogo e faça um choque térmico mergulhando a panela em água fria.
- 8
Com uma colher, retire a parte interna cozida das cascas.
- 9
Misture a parte interna cozida das cascas com a calda de maracujá reservada.
- 10
Transfira a mistura para o liquidificador e bata aos poucos até obter um creme homogêneo.
- 11
Despeje o creme em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o doce desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
- 12
Retire do fogo e despeje em uma travessa ou forma untada.
- 13
Espere esfriar e endurecer completamente.
- 14
Corte em quadrados ou outros formatos desejados.
- 15
Decore com sementes de maracujá a gosto.
